На главную страницу
|Главная страница| |Обсуждение проблемы| |Юридический раздел| |ДНК-диагностика| |Поиск|

Вячеслав Фитисов не признает свою дочь

Известный российский хоккеист Вячеслав Фетисов рискует расстаться с крупной суммой. С ним судится певица, исполнительница романсов Любовь Исаева, утверждающая., что Фетисов – отец ее одиннадцатилетней дочери Маши. По словам певицы, их роман начался в Ленинграде, где она в то время работала. После рождения дочери Исаева перебралась в Москву. Хоккеист же через несколько дней после рождения ребенка женился и вскоре уехал с молодой супругой в Америку. Поначалу он передавал деньги для Маши, но потом перестал. Заработки же самой Исаевой (около 3 тыс. рублей в месяц) не позволяют ей дать дочери должное образование, да и просто жить на такие деньги в Москве очень трудно. В случае признания отцовства Фетисов, являющийся гражданином России, будет обязан отчислять дочери до четверти своих доходов до ее совершеннолетия (250 тыс. долларов в год).

Любовь и Слава впервые встретились в 1983 году в холле ленинградской гостиницы "Октябрьской", еще до его женитьбы на солистке танцевального ансамбля Ладе. Она была солисткой концертного оркестра Анатолия Батхина, он - ведущим хоккеистом ЦСКА. Она ждала Иосифа Кобзона. А по лестнице спускались игроки ЦСКА. Все обратили внимание на стильно одетую красавицу. Один только Фетисов не посмотрел на ее наряд. Он посмотрел ей в глаза. Это была любовь с первого взгляда...

Встреча

В следующий раз армейцы приехали в Ленинград в феврале 1984-го. Любовь Исаева была слишком занята - много выступлений. Но когда узнала, что приехал Фетисов, рванула в спорткомплекс "Юбилейный" на матч СКА - ЦСКА.

Пришла за несколько минут до начала игры. Облокотилась на бортик и стала следить за игрой Славы. И в какую-то секунду встретилась с ним глазами.

- Помню, Слава сделал жест - приложил руку к сердцу и чуть поклонился, - вспоминает Люба. - Я была поражена... и счастлива.

Во время короткой встречи Любовь и Вячеслав обменялись телефонами. И Фетисов пригласил девушку на свой день рождения. Как раз 20 апреля армейцы должны были играть очередной матч в Ленинграде.

- Пироги за мной, - ответила Люба.

...Новой встречи она ждала с нетерпением. Но в день его приезда чуть не впала в отчаяние, потому что в "Октябрьской" ей сказали: "Хоккеисты к нам не селились". Она обзвонила полгорода, чтобы выяснить, где остановилась команда. Славу удалось найти в гостинице "Москва".

- Я ему позвонила. Он был обрадован: "Где ты? Приходи!" Но мне удалось освободиться только в одиннадцать вечера. Схватив в обе руки испеченные торты, я поехала в гостиницу. В номере Славы были Крутов, Дроздецкий и массажист команды. На столе - шампанское. Весело было, ребята много шутили, а Дроздецкий даже попытался со мной заигрывать. Но Слава так на него посмотрел! Потом ребята как-то мгновенно исчезли из номера...

Ту ночь они провели вместе.

Беременность

Потом были пять лет, которые пролетели как миг - редкие свидания, редкие звонки.

- Встречи у нас были странные. Я что-то ему говорила, а Слава сидел и, обхватив голову руками, повторял: "Ты Мадонна!" Да и вообЛюбовь Исаева с дочерьюще - он так скромно себя вел! Ручку погладит - и все. Сидит, молчит, смотрит на меня. А какие чувства были у меня - не описать! Мне хотелось летать...

Но о каких-то серьезных отношениях речь даже не заходила. К тому времени Фетисов уже встречался с бывшей супругой Вагиза Хидиятуллина Ладой. А Любе постоянно повторял: "Я увел ее от мужа и, как мужчина, должен на ней жениться".

...28 ноября 1988 года Фетисов вновь приехал в Ленинград. На втором этаже гостиницы "Октябрьская", в номере 247, была бурная ночь.

А через два месяца в квартире хоккеиста раздался звонок:

- Алло, Слава? Это Люба. Я тебе должна сказать: я беременна...

- Сегодня я не могу приехать, буду завтра, - ответил он холодным бесстрастным голосом...

Потом, когда она была на пятом месяце, ей позвонил брат и без предисловий сказал: "А ты в курсе, что Слава женился на Ладе?"

- Сначала я не поняла, в чем дело, - вспоминает Любовь. - Но когда положила трубку, в глазах потемнело, хлынули слезы... Я рыдала, точно безумная.

Буквально за две недели до родов Фетисов с молодой женой Ладой уехали за границу. А через год у Вячеслава в Америке родится вторая, но уже законная дочь - Настя, "самая красивая девочка Калифорнии 1998 года".

Спустя несколько лет, встретившись со Славой, Любовь задала ему прямой вопрос:

- Ты почему мне тогда не сказал про свадьбу? Струхнул?

Великий хоккеист опустил глаза...

Маша

21 августа 1989 года Любовь родила дочку. Она как две капли воды похожа на Фетисова.

- Когда я взяла ее на руки, первая мысль была: слава богу, что хоть носик не папин. Но во время В.Фетисов, Маша Исаевакормления я увидела у нее его оттопыренную ноздрю и чуть не уронила Машку на пол...

Первое время Фетисов помогал дочери из-за океана - присылал вещи, игрушки, деньги. Но первый раз хоккеист увидел дочь спустя пять лет! Встреча была сдержанной. А когда Вячеслав попытался взять дочь на руки, она вскрикнула и отпрянула от отца. Со временем отношения более или менее наладились. Но оставались довольно прохладными.

"Папа, я тебя люблю!" - сказала в их последнюю (это было в 1998 году) встречу Маша. На этом отношения прекратились: с того момента Фетисов перестал интересоваться дочерью.

Тяжба

Сейчас Любовь и Маша Исаевы судятся с Фетисовым. Дело продвигается тяжело. Хоккеист не хочет признавать дочь. Однажды он даже заявил, что вообще не знает никаких Исаевых!

Дело осложняется и тем, что сам Фетисов на заседаниях не присутствует - его интересы представляют адвокаты. Причем делают это своеобразно: к примеру, однажды адвокаты хоккеиста заявили, что Любовь могла, в принципе, забеременеть в гостинице не от Фетисова, а от другого человека. Якобы в тот день в номере гостиницы "Октябрьской" была... групповуха с участием хоккеистов ЦСКА!

От такого адвокатского экспромта, говорят, даже сам Фетисов пришел в ужас.

- Мне не нужны его деньги, - призналась "Жизни" Любовь Исаева. - Пусть поможет дочери, с которой в свое время поступил жестоко. В одном из интервью Слава сказал, что не терпит предательства. А сам предал родную дочь...

Ссылки по темеИспользованные материалы:
Между Любовью и Славой /авт. Дмитрий Донской/
АИФ: Фетисов не признает свою дочь
ИД "Провинция": Грехи пойдут на вес золота

Маргарита Кондратьева

Не отец

Вячеслав Фетисов

"Коитус и эрекция должны происходить на основании действующего законодательства". Видимо, прислушавшись к этому доводу адвоката, Пресненский суд Москвы отказался признать главного тренера олимпийской сборной России по хоккею Вячеслава Фетисова отцом 12-летней Маши Исаевой. Мать девочки, певица Любовь Исаева, полтора года назад обратилась в суд с иском о признании отцовства и взыскании алиментов со знаменитого хоккеиста, живущего сейчас в Америке. Впрочем, суд отказал истице даже в проведении генетической экспертизы.

"Хочу чтобы мне вернули папу"

"Я хоть маленький, но гражданин России. Я прошу, чтобы меня выслушали в суде. Я очень люблю своего папу и хочу, чтобы мне его вернули, – обратилась к судье с письменным заявлением 12-летняя Маша Исаева. – Я, Исаева Маша, хочу показать суду о следующих обстоятельствах, так как это затрагивает мои интересы. Моего папу, Фетисова Вячеслава Александровича, я увидела впервые на теннисных кортах. …Всего я видела папу 6 раз. Последний раз – когда мне было 9 лет". Но судья ребенка в зал суда допустить отказалась.

Маша Исаева "Выйдите в коридор, посмотрите, как она похожа на Фетисова", – просит судью отчаявшаяся Исаева-старшая. Маша со своей школьной учительницей ждет у дверей зала суда.

Адвокат Фетисова Александр Добровинский в ответ достает из портфеля журнал со своей юношеской фотографией: "Посмотрите, как я похож на Аль Пачино". Судья в коридор не выходит.

"Коитус по семейному кодексу 1961 года"

Единственный разумный способ доказать отцовство – генетическая экспертиза. "Я считаю и доказал это суду, что в нашей стране соитие, коитус и эрекция должны происходить на основе действующего законодательства, – рассказывает "ГАЗЕТЕ" Александр Добровинский. – Поэтому если коитус имел место 14 лет назад, то дело должно рассматриваться по семейному кодексу 1961 года. То есть факт отцовства доказывается совместным проживанием, ведением совместного хозяйства, свидетельскими показаниями. А никакого генетического анализа тогда не было".

"Получается, что все дети, рожденные вне брака до 1996 года, – безотцовщина, – полагает Любовь Исаева. – Нормальный мужик бы пришел, сдал все анализы, тем более если уверен, что ребенок не его. А Фетисов, естественно, боится. Ведь есть чего. А единственный аргумент его адвокатов – это то, что такая процедура была бы для него унизительной".

Исаевой и ее адвокатам суд отказал на последнем заседании в шести ходатайствах, в том числе и в проведении экспертиз, которые могли бы подтвердить факт отцовства.

"Наконец я могу спать спокойно"

Свидетели со стороны Исаевой, по словам Добровинского, выглядели неубедительно. "Фетисов приезжал, когда Маше был месяц или два", – рассказывает соседка Исаевой.

Тогда адвокат Добровинский предъявляет суду паспорт с визами, из которого явствует, что в этот период хоккеист был за границей. Соседку выводят из состава свидетелей, хотя Исаева утверждает, что соседка просто запуталась, и предлагает допросить ее повторно.

Свидетели же Фетисова, наоборот, четко стоят на своем. "В 23.00 Тихонов (тренер ЦСКА. – "ГАЗЕТА") запирал наши спальни на ключ и уносил его с собой", – рассказывает Игорь Стельнов – бывший защитник ЦСКА. А подруга жены Фетисова Котова утверждает, что в жизни хоккеиста была только одна женщина – его действующая жена.

В итоге поверили Фетисову. Суд принял решение в удовлетворении иска Любови Исаевой отказать.

"Лада (жена Фетисова. - "ГАЗЕТА") больше всех радуется этой победе", – рассказывает Добровинский. Он после суда полтора часа разговаривал с четой Фетисовых по телефону. Адвокат и его доверитель поздравляли друг друга с победой. "Наконец я могу спать спокойно, потому что с меня снята вся эта грязь, которой меня поливали полтора года", – сказал Фетисов Добровинскому.

Впрочем, история на этом не заканчивается. "Мы будем обжаловать приговор, – заявила "ГАЗЕТЕ" Любовь Исаева. – Мосгорсуд, Верховный суд, Страсбург, наконец".

"Газета" 14.03.2002 Не отец /авт. Маргарита Кондратьева/

Ссылки по теме: